Выжимки и суждения 301

Революции показывают насколько хрупок мир.

Мир не может обойтись без первопричины, которая есть Бог.

Философия это наука, которая делает выводы из
сопоставлений сложившихся ранее причин, никогда
не касаясь того, что можно было бы назвать первопричиной.

На Земле ничто не ново: ни мысль, ни слово.

Детектор лжи лжеца не определит.

Против глупости есть одно средство: осмеяние.

Разрешающих законов быть не должно.

Простота это необходимый минимум для восприятия слов и дел.

За нравственностью в обществе должны следить мораль и театр.

Любая работа как санки с горки: надо толкнуть.


Рецензии
Альтернативное суждение про философию:
Философия это наука, которая делает выводы не из сопоставлений сложившихся причин, а из первопричины, что первично – материя или сознание.

С уважением,

Тарас Образцов   28.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Очень неожиданнй и интересный отзыв. Спасибо!

Автограф Шанс   28.04.2021 22:53   Заявить о нарушении