Мы пылинки в ладонях дня!

Мир, по сути, рационален,
Нет в нём лишнего ничего,
Даже ночь в многозвёздной шали
Не природное баловство,
А извечность благодеянья
Дать возможность Земле остыть,
Да из северного сиянья
Меж сердцами лепить мосты.
Мост налево и мост направо,
Влюблена ты, и я влюблён,
Можно в жизненном море плавать
Под один колокольный звон!
В этом тоже рациональность,
Очевидное торжество
Чувств умеренных или шквальных
Вроде смерча над головой…

Мир во Времени постоянен,
А для временных смертных – нет!
Потому он не лечит раны
Человеческих, мелких бед;
Каждый сам обрастает кожей,
Задубив бытиём её,
Убаюкав или встревожив
Это самое бытиё…
Мы секундою во Вселенной,
Мы пылинки в ладонях дня,
Мы с тобой, дорогая, тленны,
Но для чувства мы два огня!
И, пожалуйста, будь нестрогой,
Не печаль наш вечерний час
Тем, что Овны и Козероги
Будут так же сиять без нас…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Космос на ладони)))))
Здравствуйте, Игорь Константинович!!!

Марина Полещук   04.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Давненько тебя не слышал.

Игорь Белкин   04.05.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.