Space-A

Я вижу свет пылающих галактик,
Сокрытый в черной синеве,
И ощущаю, затаив дыхание,
Их щупальца, что тянутся ко мне.


Я слышу шепот мертвых звезд,
Сквозь поглотившую их ночь.
И я шепчу, почти не сдерживая слез,
Что не могу ничем помочь.


Я вижу силу гравитации,
Сминающую в пыль богов.
Их всемогущество раздроблено на атомы,
До сотворения новых миров.


Я слышу голос бесконечности,
Рождаемый движеньем твоих губ.
И понимаю: ты - праматерь человечества.
И принимаю скорбно: как ему я чужд.


Я вижу свет пылающих галактик.
Сокрытый в черной синеве.
И ощущаю, прекратив дыхание:
Их щупальца шевелятся во мне.


Рецензии
Классный стих. Концовка вообще мощная.

Артем Дикун   28.04.2021 09:45     Заявить о нарушении