Разговоры о вечном

Пеняют мысли и ропщут звезды,
Видение лунное гостит.
Это любовь твоя роняет слезы,
О вечном тихо говорит.

Я упрекать ни в чем не стану,
С луной сегодня на один.
В новом обличье я предстану,
В любви погрязший господин.

Укоры все не в счет, я знаю.
Ведь это я тебя люблю.
Сержусь и все же, я прощаю.
Я каждый шепот твой ловлю.

Сердиться, разве стоит дело,
Когда рассыпано давно,
Все это звезд огромных небо,
И мне с тобой быть суждено.

Там за космическою пылью,
Упрек один, угасший миг.
Все эти мысли станут былью,
Быть может оснащением книг.

Пеняют мысли и ропщут звезды,
Видение лунное гостит.
Это любовь твоя роняет слезы,
О вечном тихо говорит.


Рецензии