Запой 2. Из достоверных источников

Голова упала вниз.
Блоком многотонным.
Странный жизненный каприз.
Быть непохмеленным.

Сердцу больно, а в глазах.
Мальчики кровавые.
Маршируют на висках
Злобно черти бравые.

Дрожь по телу, ураган,
И тоска в желудке.
В кишках, бедных, балаган,
Словно на побудке

Рота молодых погон,
Что устав не знает.
В пасти правит дикий шмон
Горыныч отдыхает.


Начал тапок я искать.
Почему - то правый...
Закатилась под кровать
Видно, боже правый!

Счастье с горем ходят в стык.
Радостно из глотки,
Силикатным выпал крик!
Есть бутылка водки!

Вот нектар в стакан налит...
Жадную рукой...
Глядь!!! На кромке черт сидит!
В водке ноги моет!

Балансирует хвостом.
Шевелит копытом.
Ухмыляется притом.
Смотрит ядовито.

Говорю ему я - слазь.
Рожки обломаешь.
Что же ты, такая мразь
Выпить мне мешаешь!

Игнорирует, змея,
И воротит рыло.
А водяра о края
Плещется уныло.

Бросил емкость я на пол.
Стал топтать ногами.
На чертей я сильно зол!
Справлюсь я с врагами!


Целый день сижу в тоске.
Надоело злиться.
На паркетной, на доске,
Черти - что твориться.

Тихо шепчет сатана
Мне о жизни смятой.
На осколках стакана
Пляшут чертенята.

Водка уж не лезет в рот.
Стыдно мне признаться.
Я теперь, как идиот,
Стал чертей бояться.


Рецензии