Розовая свиноутка

Нежно-розовую в теле с синими глазами свиноутку
Вы увидите в районе университета Або Турку-
Генной инженерии навязчивый кошмар-смешную шутку,
Породившую у финнов озорную  сказку-прибаутку

Вызывая  видом у прохожих помутнение рассудка,
Год курсировала по  Аурайоки*эта чудо-утка.
Около отеля статуей затем встав, комплексуя жутко,
Стала завлекать туристов хвостиком свиным с утиной грудкой...

А зимой напяливает на нее колпак свой Санта-Клаус,
Превращая аквапарк-гостиницу** в рождественский артхаус

-

*Аурайоки-река на юго-западе Финляндии
**Речь идет об аквапарке-отеле " Карибия" в Турку



Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2596523


Рецензии