Философия войны

Там, где сплотились туманы,
Стадо охраняет мёртвого пастуха.
Кровь по ветру развеют пустые барханы,
И появится среди них она.

Я не вижу облик твой,
Ты ослепила меня.
Я объят со всех живых тобой,
А имя твоё — Война.

Таких, как я — миллионы,
Они все хотели жить,
Но какой-то человек человека предал,
Обязав других за себя мстить.
Себя за них не исповедал,
Не дал им судьбу свою самим решить.

Где-то Анчар вспоминает свои былые дни,
Разосланы те ядовитые стрелы
По всем листам танковой брони,
Мили снежные уж совсем не белы.

Уж догорел покой
На мёртвых землях,
А я вспоминаю порой
Облик твой... Умоляю, мне внемли

Не приходи никогда
И даже не смотри на нас,
Человеком человеку дана
Война...Безо всяких прекрас...


Рецензии