***

Звучи, резонируя с миром,
Едва прикасаясь, звучи!
Пульсируй, дрожи и вибрируй,
Твой трепет неизлечим!
Терзайся без сна и без жалости.
На внутренних струнах души
Играй, позабыв об усталости,
Но только прошу не фальшивь.
Ты, знающий боль и агонию,
Смычка отлетающий крик,
Рождённый для этой симфонии
Навеки её ученик.

Звучи! Ты не сможешь иначе.
Будь откликом гибкой струны,
Будь импульсом, самоотдачей,
Вселяющей веру в иных.
Держись и донельзя натянутый
На грани обрыва звучи.
Не бойся, себя не обманывай,
Ты, в сердце хранящий лучи.

И пусть эта жизнь лишь пародия,
Не дай этот трепет унять,
Рождённый исполнить мелодию,
Не может, не должен молчать!


Рецензии
Очень здорово!!!
Настоящие стихи!
Спасибо!

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   30.04.2021 16:17     Заявить о нарушении