Про чёткие сигналы британской разведки

Мурлыкал Мур про "чёткие сигналы"
И, как всегда, они летели в цель;
В разведке любят дутые скандалы
В которых сплошь пустая канитель...

Там, в М16, это - злободневность,
А злободневность - это их конёк:
Найдут в кустах засаленную древность
И без помех поставят на пенёк.

И вот уже раскаты громовые
О подлости, невиданной вовек!
Российские смеются домовые:
Ведь эта басня - прошлогодний снег!

Но в басне той довольно скрупулёзно
Про нашу слабость разъяснили нам...
Все россияне умоляли слёзно
Ту слабость не уменьшить ни на грамм.

Всевидящее око разглядело
И небылицу запустила в дело.

     28.04.2021.


Рецензии