Жизнь хороша. Да, видно, пролетела...

Жизнь хороша. Да, видно, пролетела…
Не жалуюсь, и новой не прошу.
Пусть голова с годами поседела,
И прошлое ночами ворошу,

Но не виню Судьбу за неудачи,
Которые случались на пути.
Повторно жизнь прожил бы не иначе,
Вот где бы, только, мне ее найти.

Как в море, белый парус мой бросало,
И ветер гнул, и дождь свинцом хлестал.
Стран дальних в жизни повидал не мало,
Но мир чужой прибежищем не стал.

Своим крылом Удача не задела -
Печали и невзгоды шли за мной.
Дни торопил, а жизнь... и пролетела.
И скромно завершаю путь земной. 

Порою, о минувшем сожалею -
Чудесен был прошедшей жизни миг.
Пусть новых бурь уже не одолею,
Но жить спокойно, так и не привык.

Северный Кипр, 2021


Рецензии
Евгений! Прочитал и как будто пролистал и свою жизнь. И повторю за Вами; "...но
жить покорнр, так и не привык."

Юрий Ванин   28.10.2023 10:10     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Чувствую, что мы во многом настроены с Вами на одну волну. Всего самого доброго, с уважением, Е.Л.

Евгений Ледов   28.10.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.