С кем я проститься не могу

В который раз берусь я за перо,
Но забирает слово интернет.
Уже полвека с той поры прошло,
Как ты ушла, покинув белый свет.
Сейчас стою я молча над тобой,
Твой образ я все время берегу.
Ты мать отца, ты человек родной,
Ты та, с кем я проститься не могу.
Ты детство мне украсила собой,
Даря мне ласку и свою любовь.
Горжусь, родная, я своей судьбой,
Хоть и познала я беду и боль.
Отец ушел из жизни в 30 лет,
Любовь к нему ты мне передала.
Ты украшала розами портрет,
Отца и сына ты ведь родила.
Ему ты жизнь короткую дала,
Но век его нам, детям, продолжать.
Дорога жизни каждый раз мала,
Никто не хочет рано умирать.
Пойду я к месту, где стоял твой дом,
Где мы с тобой грустили иногда,
А иногда осенним вечерком
Входила радость в грустные сердца.
Вот это место, вот печальный след.
Молчат и камни, и полынь трава,
Дороже места не было и нет,
Где взять об этом мудрые слова!?
Все, что осталось в месте дорогом,
Чем дорожила бабушка моя,
Давай вернемся в твой уютный дом,
Вернемся в детство, где печаль одна.
Я тоже много испытала бед,
Но и счастливой тоже я была.
Я прожила немало трудных лет,
Тебя давно я в этом догнала.
Стою в печали, катится слеза,
Не в силах чувства выразить в словах.
Но и поставить точку мне нельзя
В моих печальных о тебе стихах.


Рецензии