Уютные люди

Однажды в нашей жизни так случается,
Средь суеты и дел, успехов и проблем,
Уютные нам люди вдруг встречаются
И остаются в нашем сердце насовсем.

Знакомясь с ними, сразу ощущаешь -
Накрыло счастье с головы до ног!
А через несколько минут не понимаешь,
Как же без них ты обходиться мог?

Такие люди искренны, открыты,
И греют нас особой теплотой.
Они мудры, уравновешены, и к ним ты
Уже стремишься всей своей душой!

И вот вы вместе дни, недели,
Ведёте разговоры, пьёте чай,
И ты становишься сам лучше и теплее,
И с ними ближе и роднее, невзначай.

И время ты уже не замечаешь,
И в разговорах перемену тем,
И выпитые чашки чая не считаешь,
И больше нет надуманных проблем.

Прощаясь ненадолго, очень хочешь
Такого человека ты обнять!
И, как волшебнику, ему ты можешь
О чувствах и желаниях рассказать.

За ним готов идти ты в неизведанные дали,
Моря и океаны покорять,
Куда угодно, лишь бы тебе дали
Неописуемый уют тот испытать!

Захочется тебе мечтать и верить,
И радость, и добро другим дарить!
Гармонией, любовью счастье мерить,
За опыт свою жизнь благодарить!

Уютным в современном мире быть так сложно,
Ведь многие хотят лишь получать.
И это чудо, что ещё возможно,
Нам встретить тех, кто любит отдавать.

Своими знаниями и мыслями делиться,
Помочь, и если надо, подбодрить.
Порою сна и отдыха лишиться,
Чтобы успеть мечты осуществить.

И если в нашей жизни так случилось,
Что встретили уютных мы людей,
Как будто благоденствие раскрылось,
И мир стал интересней и ценней!


Рецензии
Лена, очень светлые и искренние стихи! У вас добрая, открытая душа!

С уважением и теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   06.07.2021 18:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна. Очень приятно получить от Вас отзыв! Большое спасибо за Ваше благодушие и теплоту!
С наилучшими пожеланиями Елена.

Елена Дживовская   06.07.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.