Зима в одной сказочной стране...

Неба зимний потолок
Снегом осыпался
Свежим... Сказочный мирок
Все не просыпался...

Домики до самых крыш
В белой-белой вате...
Солнце - маленькая мышь,
В золотом халате,

Прячась в норы облаков
Лишь хвостом вильнула...
Сколько еще дивных снов
(Вся страна заснула...)

Муми-троллей по домам
Безмятежно снится?..
Серо-голубой туман
Блестками искрится,

Поднимается, как пар
К бледным звездам утра...
Спит под снегом земной шар,
Вымерший как будто...



22 марта 2021 год*

Под впечатлением от сказки "Волшебная зима" детской писательницы Туве Янссон, которая придумала муми-троллей и их друзей, которые стали знамениты на весь мир. Как известно, зимой обитатели этой долины сладко спят.


(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.