Я не знал.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я не знал в этой жизни покой..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/26/997

                * * *
Я не знал в этой жизни покой.
И сейчас голубые пожары
Одарили багряной листвой,
Достают сердце птичьи скандалы.

Где ещё вот такая же грусть
Чтоб манила в осенние дали?
Я тобой очарованный Русь, –      
Синь твоя, как любимая, манит.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..........................

Экспромт на «Я не знал в этой жизни покой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/09/26/997

"Я не знал в этой жизни покой."

"Я пою тебе славная Русь
И с тобой мою женщину славлю."
.................................

Он нужен, - покой в нашей жизни?
Может быть, - он лишь от безделья?
Делом занят когда человек,
То покоя не знает вовек.

И весною, летом, зимою,
Да и в осень с багрянцем румяным
Беспокойное сердце стучит, -
От покоя избавиться б рьяно.

Грусть, тоска с покоем как дружат!
Мысли заняты только бы этим.
Хорошо, что поэт дорогой
Славит Русь и любимую встретил.
:)))

Валентинка Павлова   17.12.2016

Благодарю, Валентинка,
за вопросительный экспромт.
Мне покой
даже не снится:

"Он нужен, - покой в нашей жизни?
Может быть, - он лишь от безделья?
Делом занят когда человек,
То покоя не знает вовек..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.12.2016

А мне даже и представить странно состояние покоя.
Это просто невозможно. И есть ли, кто вообще знает это состояние?
:)

Валентинка Павлова   18.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии