Мы проживаем время

Мы проживаем время только в настоящем,
Хотя и понимаем - было прошлое когда-то.
С улыбкой вспоминая день вчерашний,
Осознаём возврата нет и кажется не надо.

Нам годы маревом окутывают мысли,
Гипнотизируют, успокоенье вызывают.
А мы лишь добавляем в возраст числа,
Тех забываем, кто внезапно исчезает.

Нам оптимизма добавляет перспектива,
Что в будущем свой нрав изменят люди.   
Мечта заманчива, приятна и красива,
Но нет уверенности, что всё так и будет.

Жаль, часто мы не дорожим общеньем,
Не ценим время то, что нам отведено.
Мы забываем радость каждого мгновения,
Проигрывая дни, как фишки в казино.


Рецензии