обиделась

А я обиделась на мир,
Так, знаете, бывает,
Когда обида тут и там
Внезапно настигает.

Упреки слышать нелегко.
Отчаяньем насытилась.
А ведь когда-то жизнь моя
Совсем другой привиделась.

В подругах горечь, сердце жжет
И душу отравляя.
Стараюсь, все же я стерпеть,
Других не обижая.

Наверно, многого хочу,
В желаниях повысилась.
Неправильно на все смотрю
И на судьбу обиделась.

Так хочется в согласье жить.
В занудах ведь не числилась.
Возможно, стала вдруг такой.
На что ж тогда обиделась?

И до того обидно мне.
Самооценка снизилась.
Обиделась на целый свет.
С тобой давно не виделась…


Рецензии