Прости...

" Горящая путёвка... на войну"
Шаров Владимир Васильевич
http://stihi.ru/2012/07/11/5590

Кто сказал, что каждому из нас
Свыше всё отмерено по силам:
Для кого-то бомба иль фугас,
А кого-то чтоб любовь простила.

Не за то, что он недолюбил,-
Не стоял пред нею на коленях,
Что вина любви не пригубил
И не понимал порою Меня?

Этот мир сплошная суета...
Кто устроил нам по жизни гонки?
И потери наши неспроста,
В подреберье острые иголки.

И сто тысяч разных почему
Душу никогда не согревали.
Быть насильно загнанным во тьму,
В преисподню,- только по спирали.

И на души снова спрос возрос.
Чёрный ворон кружит над могилой...
Запах от твоих седых волос
Возвращает к жизни с новой силой.

Смысла нет винить. Прости...- За что?
Но вопрос остался без ответа.
Что была несбывшейся мечтой,-
Не январской,- в середине лета...(экспромт)
 
Александр Владимирович  Мень- протоиерей Русской православной церкви, дата смерти 09.09.1990г.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
По спирали закружился мрак.
В пол накала светом засияет.
Коль в душе РАзумный такт -
Созидание оной управляет.

Крамов Иван   24.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.