Жизнь и смерть

Венки и чёрное уродство,
Качают свечи головами,
Спокойствие, и благородство,
И бесконечное молчанье…

А над усопшим раздаётся
Людей многоголосый вой.
В дыму кадила тихо льётся: …
----------------------
– Оставьте это, Бога ради!
Мне ни к чему молитвы ваши.
Вы жить привыкли, люди, глядя
На день грядущий и вчерашний.
А я забыл Земли тревоги,
Я не даю и не владею,
Лечу в небесные чертоги
И не отбрасываю тени,
И, всемогущий и бессильный,
Вдыхаю время полной грудью –
Я с ним отныне неделимый!
Я счастлив, люди, люди, люди!.. –
----------------------
«Спасе его и упокой».
27.04.21


Рецензии