Песня Доброго молодца

Вдоль по улице молодец идет,
Красны девицы водят хоровод,
Улыбаясь дню весеннему,
Очаровывая пением.

Ой девицы, не стойте на пути.
Спокойно дайте  мимо вас пройти
Не до песен звонких да нежных,
Много дел мне осталось спешных.

В нашем хозяйстве  их еще полно,
Накормить коня, перебрать зерно
Тороплюсь домой я к матушке,
Да на пашню рано к батюшке.

И признаюсь, что  не свободен я
Рядом с суженой быть - судьба моя,
Сердце давно другой  Отдано,
Для того Любовь и сОздана!

Я данным словом очень дорожу,
Ключ от сердца с собой всегда ношу:
Либо быть самому первому
Либо самому последнему.
*********
Смородинка    22.04.2021
на конкурс " Лельник"
Пятое задание Хоровое пение. Красные горки


Рецензии