Писать поэта не научишь...

   Писать поэта не научишь,
   Коль нет в душе своей строки,
   Как русло повернуть не в силах,
   Текущей вдаль большой реки.

   Любить насильно не заставишь,
   Хоть подари весь белый свет.
   Терпенье есть,привычка,зависть,
   Любви как не было,так нет.

   А если ты рождён красавцем,
   Пусть даже внешность хороша,
   Но всем покажешься уродцем,
   Если уродская душа.

   А коль по жизни одинок ты,
   Таков по сути по своей,
   Другим ты никогда не станешь,
   Имей хоть тысячу друзей.

   Когда проступит седина,
   Ты станешь подводить итоги.
   Что сделал в жизни ты не так
   И почему в душе тревоги...

   А кто тебя укрыл платком,
   Когда лежал один,простужен?
   Качнётся радость поплавком,
   Кому-то на Земле ты нужен...

   Н.Кислицина.12.2020./стихи/.


Рецензии