Моим курсантам

Как тогда им под смех плясалось!
Как рвалось им на крыльях к звёздам!
Горизонтами жизнь искалась,

Не к родным позабытым гнёздам,

Их Судьба ожидала молча,
Там, где мёрзли без окон ставни,
Там, где демоны
               Маски корча,
Дымом грызли немые камни.

Привилегия всех поколений--
Штурмовать
         То, что невозможно.
Ни дурак не поймёт,
                Ни гений,
Как легко улетать,
               И сложно.

Оглянуться,
         Взмахнуть рукою,
Улыбаясь скользить к рассвету. . .

Только взгляд матерей с тоскою
Вплавлен болью в картину эту. . .

Привелегия всех поколений
Прошагать все дороги эти,
Без иллюзий,
           И без сожалений. . .
Что поделаешь.
           Просто дети.


Рецензии
Финал очень жизненный, правдивый!

Качаровская Елена   18.07.2021 11:26     Заявить о нарушении
Елена! Так и есть. И всегда было.

Андрей Бабин 2   18.07.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.