Весна

«Весна»

Сразу жаркая и пыльная,
Без дождей, несущих свежесть.
Отцвели сады. Обильные
Лепестковые метели

Кружат и по травам стелятся,
На немилость ветра сетуют.
Бело-розовой метелицей
Вновь чудит весна-изменница.

Засыпает разноцветием.
Что ей юный друг апрель?
Пчелы распевают оды ей,
Выпив из тюльпанов хмель.

Дерзкая и бесшабашная,
По земле идёт весна.
И привычная, и разная,
Так наивна, так юна!


Рецензии