пожалуй

Смотреть на Вас больно, больнее лишь не смотреть.
Гранатовой кровью наполнен бокал на треть,
на треть – горячительным /греться – так изнутри/.
В любви без касаний считается год за три –
чего ж сокрушаться, что быстро она прошла,
что вновь и словам... и молчанию – грош цена.
Смотреть на Вас грустно. Грусть глубже в /не/вещих снах –
где, если не Йоль, то мучительная весна...
где, если огонь, то Самайна... и если ночь,
то знойного августа... если нельзя помочь,
на карты не глядя понятно, что речь о нас –
о тех, кто /привычно/ от ран не отводят глаз
и смотрят... и цедят сквозь зубы чужим богам:
– В любом из миров я заклятого … не отдам.
Ещё одна треть – до краёв и... перемешать.
Проклятие рая /отвергнутого/ душа –
достаточно дерзкая, чтобы желать и сметь,
но... если меняются масками Жизнь и Смерть –
сегодня, то завтра – опять разложу пасьянс,
наполню бокал и, пожалуй, взгляну на Вас.


Рецензии
Великолепно,
И правда заклинание,но понятное каждому любившему

Анель Зеглер   29.05.2021 10:20     Заявить о нарушении
«Чьих кистей» работы¿
Подозреваю Ваших)))

Анель Зеглер   29.05.2021 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо!

А картинки - с просторов инета.
У меня ручки золотые, но...
из жопоньки. ))

Мария Бровкина-Косякова   03.07.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.