В тени скучающей луны...

Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами…
    Леонид Завальнюк



В тени скучающей луны по струнам пробегусь.
Прошедший день унёс во мглу задумчивую грусть,
Апрельский вечер подарил непрошенный покой...
И млечность, сквозь сиянье звёзд, касается рукой…

Уносит ветер в облака с аккордами привет,
Веду с упавшей темнотой привычный тет-а-тет…
Текут мгновения весны в невидимой реке
И палец вечности застыл на взведенном курке…

За окнами цветёт сирень и ветки шелестят,.
Чернеют кляксы грязных луж вчерашнего дождя…
Всё как обычно, как всегда.  "Высокая тоска"...
Звенит  беззвучно тишина, как пуля, у виска.

Танцуют блики на стене свой бесконечный твист.
По нотам прожитых годов играет гитарист...
Летит  мелодии печаль в туманной пелене,
Оставив горечь тяжких дум с тобой наедине…


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков, понравились!

http://stihi.ru/2021/10/05/838

Жюр22   05.10.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Яков Баст   05.10.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.