Ленин

Ленин

Самый открытый,
Прищуренный взгляд.
О счастье народном
Глаза говорят.
Будет на улице
Нашей праздник,
А улицей нашей
Будет весь мир.
Уверенно к цели
Заветной идём.
Ночь рабства сменяется
Ленинским днём.
Чаяния сбываются
В наши века.
И вот к коммунизму
Взметнулась рука.
Бронзовый Ленин,
Всё тот же взгляд,
О будущем нашем
Глаза говорят.
В мирных сражениях,
В ударных боях,
Ленина партия
В первых рядах.

(serj seversky 1974
 мой, выпускной ,читал, литература-5)
          ----------
Наивен .....,
Знать не мог тогда,
Что партия
Предать могла
И что придёт её конец,
И Ленинским делам-
П....ц  .


Рецензии