Сад

Садилось Солнце Красное
В Малиновый ручей...
Но ожидал напрасно я
Торжественных речей...
И Тишина тождественно
Молчала невпопад...
Скромна, мила,... божественна...-
Почти Эдемский Сад...!
И у ручья, под Ивою...,
Заведомо ничей,
Мелодию красивую
Пел курский  Соловей...
А быстрая Соловушка,
Спорхнувшая с небес,
КружИт ему головушку,фр
Скрывая Интерес...
История знакомая,
Известная уже... -
Идея невесомая -
РАЙ С МИЛЫМ В ШАЛАШЕ.
История  Идиллии
Весенних птичьих Грез
Была достойна.. Библии,
Я говорю всерьёз !
 Случилось, как в Писании...,
 Открыт событий счёт...
И сказано заранее,
Как все произойдёт...
И Море разливанное
Вечернего огня...-
Ручей служил мне ванною,
Обнявшею меня...
И Змей обманным образом
Навязывал мне... Плод...
Назвавшись мирным Полозом...,
Над Звездами и.. под...
Присутствуя с отвагою
Уже во мне самом...,
Таился под корягою,
Прикинувшись Сомом...
И "Правда" его, стертая
В листах Календаря...,
Висит над Миром гордая, Как ясная Заря...
И Яблоко Познания...
Приняв за Белый Свет,
В восторге ожидания
Застыл один Поэт...
Ему была обещана
На много-много лет
Отчаянная Женщина,
Презревшая Запрет...
Все это повторяется
Весною каждый Год...
Причина не меняется,
Как раз.. наоборот!
Смешная категория -
Пожар в моей крови... -
Обычная История..,
История.. Любви!


Рецензии