Про свободу

Наслаждаться свободой
Или жизнь разделить на двоих?
Жить, как хочется сердцу?
Иль прислушиваться к той, что рядом
Безмятежно уснула
На грубых ладонях твоих?
Сложный выбор... И вряд ли
Кто скажет, как именно надо.

Диким зверем, без ласки,
(Но без обязательств), легко
Пробираться по жизни,
Все дни свои в ночь превращая,
Ото всех отвернувшись,
Махнув безразлично рукой
Всем, кто жить не умеет
В ночи. Кто во тьме засыпает..

Иногда промелькнет интерес.
Но на страже стоит
Строгий Цербер! Он быстро
Всё мягкое, нежное прячет.
Он не злой. Он свободу
Твою для тебя сторожит!
Вы вдвоём только в курсе,
Как много свобода та значит...

И, ты знаешь, порой
Эта странная дикость твоя
Мне гораздо приятней,
Чем масляное обожанье...
Промелькнет где-то мысль:
"а что я вообще для тебя?",
Я её посмакую...
И прочь от себя прогоняю.

Ибо, я - для себя!
И в добытой свободе своей,
Я плещусь, словно рыба
В лучах золотистого солнца!
Потому так легко мне с тобой -
Нет ни уз, ни цепей!
И всё будет как будет...
Когда-нибудь... Если срастётся...


Рецензии