Корабли

Корабли отдыхают в порту у причала,
Не стучат их стальные сердца.
Только кружатся, кружатся белые чайки,
Над заснувшею бухтой крича.

Рейд затих. Ни гудка парохода.
Катеров нет снующих в порту.
Эта ночь захватила в объятия снова,
Корабельную службу мою.

Они спят, но им каждому снится,
Берег дальний, он в дымке морской.
Курс на карте и дней вереницы,
Уплывающих в даль за кормой.

И вздыхают во сне, как уставшие люди,
Вспоминая шторма на пути.
И от этого хочется к борту прильнуть мне,
И сказать, дорогие мои...


Рецензии