Чётки жизни

Чётки качаются на руке,
Время купается в реке,
Падают каплями
                точки минут:
Вы поспешайте -
              Вас где-то ждут...

Запах ветра и перемен,
Запах встреч и запах измен,
Запах моря и запах губ,
Запах звуков и медных труб.
Мир заполняется красками -
Запахами-масками...

Капли дождя по стеклу - звук,
Песня души и сердец стук,
Крик журавлей -
                осень-грусть,
Шёпот-лес:
              пусть-пусть-пусть...

Жизнь течёт как рек бег,
Росчерк-сугроб - просто след.
Крок самолёта - в небе тропа,
Случилось что-то -
                это судьба...

Низка рвётся - бусинок стук,
Счастье случается
                как-то вдруг:
Выплеском граней
                сверкает алмаз -
Жизнь сбывается
                каждый раз!


Рецензии
Замечательно удачное стихотворение. Создаёт хороший настрой, задаёт жизненный ритм. А второй "квадрат" - классика! Н.С.

Наталия Сафронская   07.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
Маятник жизни качается:
Хочется и получается!
Большое спасибо!

Владимир Абакумов 2   07.05.2021 20:37   Заявить о нарушении