диалог

          Диалог

Мне с сожалением у нашего двора
Такую наблюдать пришлось картину
Как муха, жалобно жужжа
Хотела вырваться попавши в паутину

Паук своё  вонзивши  жало
Мгновенно муху ядом отравил
Затихла та , покорной стала
Пока паук своё. свершил....

Кого то мне напоминал
Паук с крестом и эти сети?
Я в них священников узнал
Повадки хищные заметил !!!!

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

Печальный звон колоколов
С обедни шёл народ... устали
«Успенье»праздник, есть таков
В «церквях», где Бога не познали

А что за праздник : деда я спросил
Что за успенье?Матери Христовой
С печалью он проговорил
Ты что сынок, не знал такого ?

Не знал... и мысленно вопрос
Уже созрел для диалога
Я знаю что воскрес Христос
О жизни матери  - немного

Успенье сон иль все же смерть ?
А если смерть что  в том такого
Всем надлежит  нам умереть
И это каждому не ново

За что ж умерших почитать?
Ведь это просто заблужденье
На крест Голгофы  шла не мать
Христа предали на мучение !

Признавши праведной Марию
Бог Духом свыше осенив
Призвал на свет родить Мессию
Любовь к нам людям проявив

Так поразил меня  ответ
На то что я твердил упорно
Снял свой картуз усталый дед
И произнёс в ответ прискорбно

Ну что тебе могу сказать
Я все прекрасно понимаю
Ты прав сынок, но мать есть мать
Она заступница родная..........

И отошёл в печали он
На палку старость опирая
Под  голосистый крик ворон
Свой лоб усердно осеняя....

Вожди слепых, вожди слепые!
Подобье чёрных пауков
Вы души травите людские
Под звон своих колоколов

И сколько их попавших в сети
Паук затмил у них глаза
Слепые ямы  не заметят
Коль вождь слепой , Христос сказал!!


Рецензии