Я шла наугад

 Я шла наугад, я брела  по привычке,
 Наткнулась на взгляд, на вопрос:есть ли спички?
Вздохнув тяжело, головой покачала,
Виденье ушло, и я вновь зашагала.
Но трудно давались шаги почему–то,
Вопрос отозвался в душе тихой смутой.
И вдруг услыхала опять за спиною:
Не страшно гулять здесь одной под луною?
Я дерзко взглянула, стараясь быть смелой,
Огнём полоснула, съязвила умело,
Одни на дороге, в висках застучало.
Свинцовые ноги, стояла, молчала.
Комок проглотив,  я услышала снова:
Глаза опустив, не заметишь любого.
Прости, напугал, ты задумалась, видно, -
И прочь пошагал. Мне вдруг сделалось стыдно.

Давно уже нет никого за спиною,
А свет его глаз ходит следом за мною.
Брожу, как всегда, наугад, по привычке.
В кармане лежат мне ненужные спички.


Рецензии
Да, среди сунеты и сумятицы наших будней тяжело читать знаки судьбы.

Татьяна Шехурдина   30.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Рада тебе, Таня.

Любовь Майорова -Дубна   31.03.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.