играть в молчанку

над океаном грозный шторм взъерошивает чайку
накал шипучих брызг у скал раскалывает твердь 
а я забравшись вглубь себя учусь играть в молчанку

так запирается зимой в берложной тьме медведь
так погружается луна в рассветную пучину 
так глушит эхо саркофаг на пирамидном дне
так дремлет в потайном кармашке ножик перочинный   
и так хранится под замком молчание во мне

не ледяное, вовсе нет, а тёплое как грелка
и чай ромашковый, и мёд, и на коленках плед
но в тишине защиты нет как в скорлупе ореха
и неминуем снегопад на смену дням в тепле

над океаном мёртвый штиль разглаживает чайку
у скал подлизы-волны и обычный водосток   
и я чуть выйдя из себя на паузу молчанку
поставлю
и достану из кармана мой свисток


Рецензии