Весенний дождь

Весенний дождь размоет всю оставшуюся грусть,
Всплывает томный вечер наш,"ты жди и я вернусь"...
Гитары плавный перебор и блеск любимых глаз,
И руки нежные твои спасали, и не раз...

И в этой гулкой тишине тревога улеглась,
Ушло "сегодня" во "вчера", откуда ты взялась...
Твой абрис чётко вижу я под струями дождя,               
И запахи твоих волос забыть никак нельзя...

Опять один не сплю в "тени скучающей Луны",
Дурманит запахом своим цветение весны...               
Сирени цвет я для тебя охапками нарву,               
Улыбка светится в ответ, во сне и наяву...

Мелькнёт в строках моей тоски мажорной запятой,               
Среди красивых женщин я не встретил вновь такой...               
Пытался образ склеить твой из разных милых черт,
Письмо писал тебе не раз, но не купил конверт...               

По мотивам: http://stihi.ru/2021/04/28/136


Рецензии
Грусть смывается дождём, но меньше от этого не становится...
______________________________
Добрый день, Лора!

Вячеслав Знакомый   30.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
А у меня становится...Сегодня дождь, такая благость...С улыбкой!

Лора Татаурова   30.04.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.