Изгнанные

            «Aliis inserviendo consumor»
            (Служа другим, совершенствуюсь)
                Гиппократ.
            

Со мной наверно слишком уж удобно,
И дружбе этой кто-то был бы рад.
Но видно Богу было так угодно,
Чтоб Я с Тобой вошла в Эдемский сад.
Там было всё,что полагалось Еве:
И райский сад с долиной у реки,
И искуситель-змей,что жил на древе.
Но заповеди Божьи нелегки!
Семь лет прожив в невинности и чести,
(Да разве Ева знать тогда могла!?),
Что предстояло ей,как той невесте
Испить из кубка,да притом-до дна!
Да и тебе,как грешному Адаму,
Известно было- ценят по уму!
Но расписали в Библии "Программу"-
"Нехорошо быть просто одному!"
Прошло семь лет.И вот на смоковнице,
Среди густой листвы созрел тот плод.
И нашептал на ушко змей девице...
А в деле вышел новый поворот!
Так и живём.Но изгнаны из Рая.
Не знаем страха,горести и бед...
"Светя другим",но вовсе не сгорая.,-
Как говорил известный всем поэт.
Сюжет избит,и всем давно известен-
Исчезли Рай,Эдемский змий и сад.
Мораль одна-коль ты открыт и честен,-
Готовься боль принять и выпить яд.


Рецензии
Очень иносказательно рассказан какой-то реальный случай.

Марина Легеня   28.04.2021 12:05     Заявить о нарушении
Не может быть!..

Сурикова Ирина   04.05.2021 21:33   Заявить о нарушении
А сначала согласилась!

Марина Легеня   04.05.2021 22:17   Заявить о нарушении