Уходить подождем...

Нам, всем за семьдесят! Почти...
Да, мы не молоды! И вскоре
Уход уже не будет горем-
Мы, все пилоты-старики...
Отвыкли видеть из кабин
Как полоса бежит на встречу,
Как солнце ускользает вниз
И окунает землю в вечер.
Да, помним мы иные дни:
Клубами, пыль на аэродромах,
Где в темно-синих комбинезонах
Мы, как пилоты родились.
Держа планшет одной рукою,
Другой - пилотки из «ПШ»,
Мы шли ветрами, пешим строем
На «Старт», с рассветом, не спеша...
На СКП трепещет знамя
С лучами солнца в синеве,
И мы пока не знаем сами
Где нам еще служить под ним...
Нам всем за семьдесят! Почти...
Осталось меньше половины,
Кто слез не прячет и седины,
В объятья друга заключив...
Нальем в стаканы русской водки,
Чуть меньше трети и вздохнем...
- За встречу, старые  пилоты...
И уходить, мы подождем.
28.04.2021


Рецензии