Весенние мотивы

Вдохновение : Вера Балясная
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
*****
Подснежник, как в танце балетном
На ножке зелёной стоит,
С приветствием солнцу и свету
Его колокольчик звенит.

Весна заиграла на скрипке
Мотив подхватили скворцы
Резвятся блестящие рыбки,
В скворешнях ждут корма птенцы.

Ханами настал у японцев
Любуются сакурой вновь.
Весна! Греет ласково солнце.
Цветение вишни. Любовь!

*****
Лечу на крыльях музыкальной саги -
Какое это чудо и какое благо,
Из нот волшебных сотворить блаженство,
В словах и нотах слушать совершенство.
*****
Рожденье яблок сочных,
сладких
С цветенья веток старт берет
Коснётся ветер их украдкой,
Пчела нектар возьмёт на мёд!

*****
Ловлю дыхание Земли,
Что ожила Весной!
Я ей стихи свои дарю
В них - дочери любовь!


Рецензии
Все стихи очень красивые. Как весенние цветы.
С теплом!

Карине Саркисян   09.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Карине !
С самым нежным теплом!

Евгения Давыдянец   10.03.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.