Отзовись, Мечта моя

Затяну ремень потуже -
Снова буду ждать тебя,
Госпожа Фортуна... Ну же -
Отзовись, Мечта моя!..

Господин Счастливый Случай,
Хоть разочек постучись
В мою дверь... Меня не мучай,
Надо мною не глумись...

На плечах моих не висни,
Неудача - госпожа,
Я устал бродить по жизни,
Как по лезвию ножа...

Господин Счастливый Случай,
Не таись в рутине дня...
Я скажу открыто: слушай -
Хватит бегать от меня...

Я устал от беспредела...
Сгинь, мегера! Прочь, ханжа!
Отвяжись - осточертела,
Неудача - госпожа!..

Затяну ремень потуже -
Снова буду ждать тебя,
Госпожа Фортуна... Ну же -
Отзовись, Мечта моя!..


Рецензии