Ты, голуба, позабыла

Ты, голуба, позабыла лето?
Вспомни! Заблудилась где-то
Средь зеленеющих полей,
Под клекот стаи журавлей.
На опушке задержалась,
И, конечно, не сдержалась,
Над криницей наклониться,
Чтоб власть водой напиться.
От пьянящих и душистых
Цветов черемухи пушистой
Вдруг вскружилась голова:
Позабыла все любви слова,
Что тогда ты говорила  мне,
 Как мы целовались при луне ,
Заплели венок на голове,
 Жарко обнимались на траве.


Рецензии