Как человечий дух находит оправданье...

Как человечий дух
Находит оправданье
Своей гордыне,
Мыслям всем своим,

Закрыв для Господа
Путь в сердце! Осязанье
Любви Христа
Неверием затмил...

Иуда видит:
Планы провалились.
Христос на троне
Место не занял,

Чтоб, наконец,
Они освободились
От ига римского,
Но что Иуда знал?...

Какого бога
В сердце он лелеял?
В глазах монет
Холодный бился блеск.

Отдал на крест
Бог Сына, Назарея,
Чтоб для греха
Всяк смерть приняв, воскрес!

28.04.21


Рецензии