Мой злой гений

Утро с привкусом кофе и сухого вина,
Преследует оно меня словно алкоголичку,
Утонула в тебе навсегда, опасная глубина,
Я чувствую, это становиться неприличным.
Двери дают по стенам пощёчину сквознякам,
Голос охрип от простуды, по плечам дрожь,
Прячу холодные пальцы в длинные рукава,
По ресницам пустота вместо слёз, не дождь.
Как змея заползая, шелестит моя тишина,
Инеем намерзает, нервная, многоглазая,
Знал бы ты, что сидит в темноте по углам,
Смотрит проклятая, она на меня, не моргая.
Вьётся твоя музыка надо мною как смерч,
Вся в дыму сигаретном, сизая, словно язва,
Горло моё дерёт, заставляет меня подпеть,
Растерянно раскрываю рот, тишина грозовая.
Сдёрнули без намёка и знака слова с языка,
Жизнь была мне подругой, стала заказчица,
Мне бы подпеть, но опять шелестит тишина,
Влиянье твоё с утра на меня заканчивается.
Утро с привкусом чёрного чая и сухого вина,
Скользкой змеёй тишина заползает на стены,
Вырваться бы из плена, но опасная глубина,
Застряла в тебе навсегда, мой злой гений.


Рецензии
Да, бывает такое болезненное состояние души, Любанечка!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2019/12/13/2248

Татьяна Корбут   13.08.2021 06:20     Заявить о нарушении
благодарю🌺🌺🌺

Любовь Бурнашева   13.08.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.