Двое. Мелодрама

            Часть I.

Есть женщина в русском селенье,
Увидишь её - бросит в дрожь, 
Коня на скаку остановишь,
И в избу, горящий, войдешь...

Полы и посуду помоешь,
Подправишь скрипящий буфет,
Обед на двоих приготовишь,
Подаришь коробку конфет...

Она, закружив тебя в танце,
Распишет, как трудно одной,
И  скажет: «Соколик, останься,
Останься, хоть на день, со мной!»...

И ты, про себя повторяя:
«Нет!!... Влипнешь уже навсегда!»,
Сознанье с ней рядом  теряя,
Чирикнешь: «... Да, милая,... да».



         Часть II. (Месяц спустя...)

Утро. Она (из спальни):               
                «Милый, где ты?».

Он (из кухни):
                «Я здесь, дорогая, варю кофе».
Про себя:
                Она назвала меня милым!...
                Я брежу..., я пьян..., это сон?
                Мгновенье блаженства застыло, 
                Нарушив природы закон...               



     Часть III. (3 месяца спустя)

Крадусь потихонечку к двери,
И вот уж достигнут порог...
«Ах, милый! Ты как догадался,
Что надо сменить там замок?
А утречком мусор прихватишь,
Когда на работу пойдешь -
Неделю тебя дожидался,
Мешок у порога найдешь».
                (Добавлено из рецензии Татьяной Уляшевой 2)
               
 «Когда же вернёшься с работы,
 Пойди, долгожданный, на двор,
 Там всё осмотри и в субботу
 Покрасишь два раза забор...».
                


    Часть IV.  (полгода спустя). 

  Письмо
    Кому: Женщине в русском селенье

От жизни «сладкой» с ума схожу я,
Нет мочи боле, и Вам скажу я:
С другим танцуйте - меня увольте.
От Вас сбежал я... Я  в Верхней Вольте.
                (Верхняя Вольта - государство в Западной Африке)

   

Часть V. (две недели спустя)

Письмо
 Кому: Мужчине в Верхней Вольте

Ах, милый, в этой Вольте
Ужасные дороги!
И нравы в этой Вольте
Увы не очень строги.
Но я не фря какая!
Я нравственность блюду!
И в Нижней или Верхней,
Но я тебя найду!
                (Из рецензии Татьяны Уляшевой 2)


Письмо
 Кому: Женщине в русском селенье

Спасибо, дорогая,
Куда ж мне без Тебя!
И я, хоть убегаю,
НО БЕГАЮ, ЛЮБЯ...

А Ты, назло стихии,
Конечно, приезжай,
Дороги хоть плохие,
Но в целом - сущий рай!
Ты нравы здесь исправишь
Покажешь всем пример,
А я трудиться стану,
Как юный пионер...
Дорогу вам? Извольте!
Построю до небес,
И станет наша Вольта
Пристанищем чудес.


(Все пляшут и поют...)

     Конец


Рецензии
Мужчина в верхней Вольте !
Ну ,это невозможно...
Ах нет, прошу, увольте.
Ну вольтануться можно !

Лена Мюрат   10.05.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена!
Вольтануться-это ещё мягко сказано. Такое высокое напряжение опасно для жизни ☠.

Юра Крымский   10.05.2021 15:38   Заявить о нарушении
Не влезай, убьет !)

Лена Мюрат   10.05.2021 16:25   Заявить о нарушении
Влезал...Убило...

Юра Крымский   10.05.2021 16:33   Заявить о нарушении