Последнее касание

Медленно затухает звук,
Твоей шкатулки из кошмаров.
Ты знал, с Ней не сработает трюк,
Но всё равно терпел Судьбы удары.

Зачем бороться с той,
Кто выше всех нас -
С Любовью и Пустотой?
Жить-то хочется сейчас...

Разрушенный город - предел мечтаний
И то, чего мне не достигнуть.
Мой друг, ты не знаешь воспоминаний,
Что заставили бы в Бездну прыгнуть?

Ты полон Надежды и Веры,
Которые взял у людей.
Ты знал, что те - лицемеры,
И меч противоречий стал острей.

Но как быть, если он у тебя в руках,
А не напивается кровью, пронзив грудь?
Ты многого не знаешь, не веришь в страх,
И живёшь не так, как я, но как-нибудь.

Ты пытался меня вдохновить
На новую жизнь и новую Веру.
А теперь я боюсь тебя хоронить,
Отдавая единственный свет Люциферу.

Это не смерть, может быть,
А просто разлука...
Я не могу ту боль забыть,
Что ворвалась в мой кошмар без стука.

Может быть, мы ещё поговорим,
О чувствах и старых пределах.
А потом, сгорая, помолчим,
Вгрызаясь в утраты в пробелах.

Я касаюсь в последний раз,
Твоей рассыпающейся руки.
Я обещаю, исполню твой приказ,
Любви и Пустоте вопреки.

Нет тебе покоя в этом мире.
Ты решил, что в другом найдёшь?
Сотрясаясь, в небесном эфире,
Меня и оттуда заберёшь?

Медленно затухает звук
Моей шкатулки из кошмаров.
Меч выпал из моих рук.
Никто не найдёт меня на радарах,
Что зачёркнуты мной же в истраченных мемуарах...


Рецензии