Мир сомнений

Знаешь, друг любезный мой
Я об этом думал много
Ограничения прежде с плеч долой
Усердно ожидая финального диалога

Спрашиваешь, почему дураки самоуверенны,
А умные люди полны сомнений?
Может, потому что первые мир менять не намерены,
А другие просто в объятьях сожалений?

От несбывшихся грёз
От большей уверенности в себе, чем у дураков вначале,
Оттого, что дар жизни они отвергли,
При злейшем близких их оскале,
Что сомненьям свои действия они подвергли.

У дураков есть всё для жизни
А у умных нет ничего, будь даже они богаты
Хоть их души и живописны
Их всегда ждёт жестокая расплата

Знаешь, друг любезный мой
Я об этом думал много
Ограничения прежде с плеч долой
Дождавшись с тобою финального диалога

Тебя, может быть и не существует вовсе
Но я надеюсь, что ты там есть
На облаках, опекая нас по-отцовски
Осуждая нас за бессмысленную друг-другу месть

Я, похоже, являюсь одним из них
Из этих умных, богатых душой людей
Отрекшись от грёз своих
Уйдя от людских в душе огней

Я стану думать о неизбывном,
Я стану думать о несуществующем
Найдя в песнях заунывных
Себя. В мире без людей пустующем

И, наконец, встречу я рассвет
В смерти своей от старости
Но для меня ведь его нет.
Я уже не человек, мне не узнать такой радости.


Рецензии