Без них не быть зиме и лету

Без них не быть Зиме и Лету
 "  Весна  да  осень на дню погод восемь"

Весна - краса  и Осень - баловница
Капризны, своенравны, холодны.
Им  постоянство может лишь приснится.
Дерзки, но и  чертовски хороши!
Злой нрав от Матушки-Зимы достался,
Утрами с ними  лучше не шути,
Ты потеплей в кафтаны одевайся,
Да по делам своим скорей спеши.
К обеду, раскрасневшись от работы,
Своих подруг на вернисаж зовут,
И те, забыв про все свои заботы,
От зависти восторженно замрут!
Ведь свежести и ароматов нежных,
В день летний или зимний не сыскать,
А от дождей тех частых и прилежных,
Цветам и урожаю -  благодать!
Нескучно поживают две сестрицы,
Наряды красочные обе шьют,
То плачут, то смеются  баловницы,
То с грустью, а то весело поют.
Пусть говорят: " У них на дню по восемь",
Но их характер нам не изменить,
На то  они для нас Весна и Осень,
И Лету, и Зиме без них не быть!   
**********
Смородинка               
 на конкурс " Лельник "
 Весна да осень на дню погод восемь


Рецензии