Ваня-агроном

Разойдитесь волонтёры!
Поле вам не по зубам!
Огурцы и помидоры
Ваня будет сеять сам.
Этот шустрый человечек
Поле может сам вскопать,
Принесёт в ладошках речку,
Чтобы грядки поливать.
Пальцем пашет, бровью сеет,
Бородою подвернёт,
Все сумеет, всё успеет,
За неделю сад растёт.
Помидоры на каштане,
Огурцы на фундуках.
Приживаются у Вани
Даже дыни на дубах.
А еще икра на грядках
И с сосисками кусты,
На берёзе шоколадки
И блины для красоты.
Круглый год даёт бананы
Виноградная лоза,
И пеканы на тюльпанах
Тоже радуют глаза.
Вот такой умелый Ваня,
Знаменитый агроном!
Интересно будет глянуть,
Как он будет строить дом?


Рецензии