Сонет 1-4-21

Мне снятся иногда цветные сны,
Где я меняю маски, сцены, роли,
Где чистый смех, без страха и без боли,
Как будто в жизни не было войны.
Загадочно-холодный свет луны
Напоминает город древних сказок,
И наши чуть наивные проказы
Поколебать не смогут тишины...
Рассвет зловещим пламенем костра
Разгонит морок прошлого с утра,
Вновь будет день, и тёмные одежды...
И снова ночь, как лезвие меча,
Исполнит злую волю палача.
Здесь нет тебя, а значит, нет надежды.


Рецензии