О Любви

В последний день творенья света,
В лучах великого венца
Вздохнула трепетно планета,
Рукой согретая Творца.

Он, помышляя о высоком,
Разогревая в жилах кровь,
Плеснул животворящим соком
В нее горящую Любовь.

Прошло немало тысяч лет.
Любовь в брожении веков
Облагораживает свет
Трудом влюбленных чудаков.

Она, как вольный сильный стерх,
Взмывая ввысь зовет с собой.
Влюбляясь мы стремимся вверх.
Оставив сон. Забыв покой.

Кипит взволнованная кровь,
Рождая миру чудеса,
Взметнув признаньем вновь и вновь
Дворцы и храмы в небеса.

Рассудком здравым не понять
Любовью созданной игры:
Так сладко милую обнять
На гребне избранной горы!

Секрет, быть может, слишком прост:
Горя в немом очарованье,
Хотим быть ближе к свету звезд,
Чтоб душам слиться в их сиянье.


Рецензии