Мы столкнемся в проходе, на лестнице...

Мы столкнемся в проходе, на лестнице,
У двери магазинной, в кровати, в баре,
У метро, в феврале месяце,
В ночном кошмаре.

Я встречаю ее повсюду.
Если нет, то ищу глазами,
Нахожу, смотрю как на чудо.
Она растворяется, ускользает.
Я опять искать ее буду.
Искать годами.

В ней нет никакой красоты,
Нет уродства и нет примет.
Иногда мне кажется что ее нет.
Как когда смотришь сквозь предмет -
Расплываются очертания.
Я не помню её черты.

Она приходит, когда ей вздумается.
Она уходит, когда ей вздумается.
Она непостоянна.
Она постоянна.
Она всегда вовремя.
Она молчит.

16.12.20


Рецензии