***

На старом побережье тишина
                Там просто есть приливы и отливы
Игра волны всегда сложна
                Как и просты её проливы

Трепещет кропотливый тон
                От ветра взяв лишь только ласку
Похитил взгляд контрастный фон
                Я сочиняю снова сказку

О ком она? О чудесах
                Таящих истины, быть может
О неизвестных голосах
                О тех, кто искренне всё сможет

Начнём, пожалуй, мы с волны
                В ней как то очень всё знакомо
Ночные лица тишины
                Раскаты истинного грома

Лишь посох призрака в руках
                Я проведу им незаметно
Что ты увидишь? В облаках?
                Картину лунного – секретно…

Так кто же лунный? Проводник…
                Всё так же ждущий истин многих
Могла сказать бы напрямик
                Но не могу, ваш взгляд столь строгий

Ты провинилась? Перед кем?
                Конечно, взор и цепкий может
Одна лишь тайна – контур схем
                По звездным тропам всё итожит…


Рецензии