Слово падает, бряцает, слетает с лестницы...

Слово падает, бряцает, слетает с лестницы.
Тяжеленное. Сшибает с ног.
Слово крутится на языке, вертится,
Словно труп в багровом гробу.
Слово сказано, ему выпал рок:
Служить рабу.

Но ведь есть же на свете другие слова:
Очаровательные, прекрасные.
Говорят, если гнев берёт, то сперва
Пожелай добра! Даже врагу!
А я не могу. Я опять слова свои
Не берегу.

И, когда я предстану пред богом,
Окружит меня необъятное войско
Моих больных слов. Они строго
Мне в глаза посмотрят. И, когда подсчёт
Будет окончен, моё войско геройски
Меня убьёт.

24.04.21


Рецензии